О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железной дороги от аэропорта Симферополя

Проект строительства железнодорожной ветки протяженностью 14 км от аэропорта Симферополя получил положительное заключение Главгосэкспертизы

Проект строительства железнодорожной ветки протяженностью 14 км от аэропорта Симферополя получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Об этом сообщается в среду в Telegram-канале Крымской железной дороги.

"26 апреля 2023 года ФАУ "Главгосэкспертиза России" выдало положительное заключение на разработанную проектно-сметную документацию объекта "Строительство однопутного электрифицированного участка от международного аэропорта Симферополь до существующей инфраструктуры ФГУП "КЖД" с организацией пригородного сообщения", - говорится в сообщении.

Проект предусматривает строительство 14 км электрифицированного железнодорожного пути, двух модульных постов, контрольно-пропускного пункта и павильона для обслуживания пассажиров, трех пунктов обогрева и кондиционирования для монтеров пути, а также укладку семи стрелочных переводов. Кроме того, будет возведена высокая 250-метровая островная платформа с навесом.

Помимо железнодорожного путепровода, по маршруту прокладки запланировано строительство трех автодорожных путепроводов и двух малых искусственных сооружений....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка