О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Аэрофлот" передал авиакомпании "Россия" запланированные SSJ-100

Авиакомпания "Россия" получила от "Аэрофлота" все ранее запланированные к передаче самолеты SSJ-100

Авиакомпания "Россия" получила от "Аэрофлота" все ранее запланированные к передаче самолеты SSJ-100. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "России".

"Авиакомпания "Россия" пополнила флот SSJ-100. Поступление воздушного судна с бортовым номером RA-89042 в парк перевозчика завершило договор о внутригрупповой передаче самолетов данного типа от "Аэрофлота" в авиакомпанию "Россия". 27 апреля Superjet 100 будет передан на покраску в фирменную ливрею перевозчика. Работы будет проводить "Спектр-Авиа" в Ульяновске. Начать коммерческую эксплуатацию планируется во второй половине мая", - сообщил ТАСС официальный представитель перевозчика.

Таким образом, флот SSJ в авиакомпании достиг 78 самолетов (всего "Аэрофлот" передал своему дочернему перевозчику 42 самолета). Кроме SSJ компания также эксплуатирует воздушные суда Airbus А319, Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747.

SSJ-100 - первый гражданский самолет, разработанный в РФ. Относится к семейству региональных судов. Дальность полета базовой версии - 4,4 тыс. км, вместимость - 98 пассажиров. Его использование началось в 2011 году. Идея передать "России" часть самолетов SSJ-100 из парка "Аэрофлота" обсуждалась с 2015 года. Процесс передачи этих самолетов от "Аэрофлота" "России" начался в 2021 году....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка