О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Апелляция отказала садоводам во взыскании ₽590 млн с аэропорта Краснодар

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение первой инстанции об отказе во взыскании с АО "Международный аэропорт Краснодар" убытков в размере 590,7 млн рублей в пользу ЗАО "Плодовод"

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение первой инстанции об отказе во взыскании с АО "Международный аэропорт Краснодар" убытков в размере 590,7 млн рублей в пользу ЗАО "Плодовод". Данные об этом содержатся арбитражной картотеке.

В декабре 2022 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал компании в иске к аэропорту о компенсации убытков в результате изъятия фруктовых садов площадью 114 га в хуторе Ленина. Данный участок был необходим для создания мультимодального транспортного хаба. На его территории АО "Международный аэропорт Краснодар" возводило аэровокзальный комплекс площадью 83 тыс. кв. метров.

"Часть изъятых земельных участков подлежит безвозмездной передаче аэропортом в собственность Российской Федерации для размещения и строительства объектов федеральной собственности", - говорится в материалах дела.

По данным РБК Компании, ЗАО "Плодовод" зарегистрировано в 2002 году в Краснодарском крае. Основной вид деятельности организации - выращивание семечковых и косточковых культур. Руководителем компании является Алефтина Бацко. Прибыль ЗАО "Плодовод" за 2021 год составила 215,2 млн рублей.

РБК Краснодар сообщал ранее, что в мае 2022 года Верховный суд РФ отказался передавать в коллегию по экономическим спорам кассационную жалобу ЗАО "Плодовод", в которой предприятие просит признать недействительными решения предыдущих инстанций об изъятии земель в хуторе Ленина в пользу АО "Международный аэропорт "Краснодар"....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка