О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В аэропорт Соколовка под Сыктывкаром впервые за много лет прилетел самолет

На взлетную полосу аэропорта в Соколовке под Сыктывкаром прилетел первый за десятки лет самолет

На взлетную полосу аэропорта в Соколовке под Сыктывкаром прилетел первый за десятки лет самолет.

Паблик "Авиация Коми" назвал прилет самолета историческим событием. Ан-2/RA-50507 авиакомпании "Вяткаавиа" будет базироваться здесь для мониторинга и тушения лесных пожаров летом.

Напомним, по прогнозу Росгидрометцентра, в этом году летний период ожидается жарким. На охрану лесов от пожаров в 2023 году предусмотрено 535,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 404,9 млн, из республиканского бюджета 130,6 млн рублей. Средства будут направлены на содержание 150 работников парашютно-десантной пожарной службы, прием 118 временных лесных пожарных на 4 месяца, авиационное патрулирование и привлечение авиации для тушения лесных пожаров.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в мае превышение среднемноголетних значений параметров пожарной опасности в лесах прогнозируется в том числе на территории Коми....
Авторские права на данный материал принадлежат «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка