О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Более 40 международных направлений: куда можно улететь из Пулково рейсами Azerbaijan Airlines

Компания "Воздушные Ворота Северной Столицы" сообщает о полетной программе авиакомпании Azerbaijan Airlines в рамках летнего расписания

Компания "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющая аэропортом Пулково, сообщает о полетной программе авиакомпании Azerbaijan Airlines в рамках летнего расписания.

Всего в маршрутной сети авиакомпании более 40 направлений, открыть которые жители и гости Санкт-Петербурга могут, благодаря удобным стыковкам и пересадкам в аэропорту Баку.

Azerbaijan Airlines выполняет рейсы из аэропорта Пулково в столицу Азербайджана четыре раза в неделю. Из Баку пассажиры могут улететь рейсами авиакомпании в 8 направлений Турции, 13 направлений Европы, включая Барселону (Испания), Берлин (Германия), Вену (Австрия), Милан (Италия) и Париж (Франция), а также 20 направлений Ближнего Востока и Азии, среди которых Тель-Авив (Израиль), Доха (Катар), Кувейт (Кувейт), Шарм-эль-Шейх (Египет), Дели (Индия), Медина (Саудовская Аравия) и другие.

Также Azerbaijan Airlines пассажиры могут дважды в неделю выполняет полеты в Гянджу, откуда возможно продолжить путешествие в Нахичевань (Азербайджан).

Ранее аэропорт Пулково подвел итоги работы за первый квартал 2023 года. Пассажиропоток за первые три месяца 2023 года составил 3,9 млн человек, продемонстрировав рост 15% к аналогичному периоду 2022 года. В начале года в Пулково внедрены "Мобильные кассы", благодаря которым пассажиры могут оплатить багаж и дополнительные услуги на стойках регистрации. Запущен сервис "Мобильные посадочные": пассажиры внутренних рейсов могут не печатать посадочный талон, а показать его с мобильного устройства перед прохождением предполетного досмотра.

Аэропорт Пулково занимает третье место по объему пассажиропотока в России. В 2022 году Пулково обслужил 18,2 млн пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы".

ВВСС на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Аэропорт "Пулково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка