О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Летевший в Стамбул самолет вернулся в Москву из-за поломки автопилота

Самолет, направлявшийся из Москвы в Стамбул, вернулся обратно в аэропорт вылета

Самолет, направлявшийся из Москвы в Стамбул, вернулся обратно в аэропорт вылета. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании "Россия", которой принадлежит борт.

"Рейс Москва - Стамбул SU 5537 вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Оперативно принято решение о выполнении данного рейса на резервном воздушном судне", - заявили в компании.

"Интерфакс" и "РИА Новости" со ссылкой на экстренные службы пишут, что неисправность связана с автопилотом.

Самолет Boeing 737-800 вылетел из московского аэропорта Шереметьево около 12:50 по местному времени. На сайте аэропорта сказано, что он выполнял рейс FV 5537. Ожидалось, что борт прибудет в Стамбул около 18:25.

На сайте сервиса FlightRadar24, который отслеживает полеты, указано, что самолет, летевший этим рейсом, совершил разворот над поселками Крутец и Выша в Мордовии.

В марте самолет авиакомпании "Ижавиа", летевший из Петербурга в Ижевск, вернулся в аэропорт вылета сразу после взлета. На его борту находились 88 пассажиров и четверо членов экипажа. Как сообщал ТАСС со ссылкой на экстренные службы, борт подал сигнал тревоги через десять минут после взлета. В этот момент он находился на высоте 3 тыс. м над городом....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка