О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Суд запретил красноярской ассоциации "Свободный полет" сдавать в аренду самолеты и шары

Дивногорский городской суд Красноярского края запретил местной ассоциации популяризации авиации и воздухоплавания "Свободный полет" эксплуатацию легких самолетов и других воздушных судов в коммерческих целях

Дивногорский городской суд Красноярского края запретил местной ассоциации популяризации авиации и воздухоплавания "Свободный полет" эксплуатацию легких самолетов и других воздушных судов в коммерческих целях. Об этом в среду говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Красноярским транспортным прокурором в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в Дивногорский городской суд Красноярского края предъявлен иск к организации о запрете использования воздушных судов в целях коммерческих перевозок. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме", - говорится в распространенном сообщении.

По информации прокуратуры, с сентября 2022 года ассоциация организовала коммерческие полеты на сверхлегких воздушных судах "Аэропракт-32L" и "Цессна-172". При этом у организации отсутствовали сертификаты на перевозку граждан.

Согласно данным сайта ассоциации, организация предлагает полеты на воздушных шарах, легких самолетах, гирокоптерах и паралетах....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка