О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Самолет из Новосибирска в Кемерово вернулся в аэропорт Толмачево из-за неисправности

Вылетевший из новосибирского аэропорта Толмачево в Кемерово воздушный борт вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности закрылок

Вылетевший из новосибирского аэропорта Толмачево в Кемерово воздушный борт вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности закрылок. Следователи проводят проверку, сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

"Предварительно установлено, что 10 мая 2023 года около 13:00 (09:00 мск) по местному времени сразу после взлета воздушное судно, следовавшее по маршруту Новосибирск - Кемерово, было вынуждено вернуться в аэропорт вылета (международный аэропорт Новосибирск имени А. И. Покрышкина) по причине неисправности закрылок. Посадка самолета произведена благополучно. Пассажиры указанного рейса отправлены до пункта назначения резервным воздушным судном", - говорится в сообщении.

По этому факту новосибирским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта").

Комментарий авиакомпании S7 Airlines (11.05.2023, 11:17):

10 мая рейс S7 5317 из Новосибирска в Кемерово по техническим причинам вернулся в аэропорт Толмачево.

Для выполнения рейса по маршруту был подготовлен резервный борт. В аэропорту Кемерово самолет приземлился в 15:52 по местному времени.

На борту находилось 62 пассажира. Во время ожидания пассажирам предлагались напитки.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка