О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэропорт Красноярск за четыре месяца обслужил миллион человек

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского подвел итоги работы апреля 2023 года

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского подвел итоги работы апреля 2023 года.

За четвертый месяц 2023 года пассажиропоток вырос в полтора раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В апреле этого года аэропорт обслужил 268 684 пассажира, в то время, как в 2022 году было обслужено 176 143. Итого за первые четыре месяца пассажирский трафик достиг отметки 999 260 человек - это больше на 38%, чем годом ранее, когда пассажиропоток был зафиксирован на отметке 724 660.

Количество самолетовылетов в апреле 2023 года выросло на 32% по сравнению с апрелем 2022 года. В текущем году количество взлетов составило 1 328 операций, а в прошлом - 1 009. Накопительным итогом за четыре месяца количество вылетных операций из аэропорта Красноярск составило 4 873 - это всего на один взлет меньше, чем в 2022 году.

В апреле красноярцы чаще всего летали в Москву, Новосибирск, Сочи, Санкт-Петербург, Норильск и Пхукет. При этом Пхукет "переехал" с третьего на шестое по популярности место, уступив позицию Сочи, Санкт-Петербургу и Норильску.

Авиакомпания "Россия" стала лидером по количеству перевезенных пассажиров в апреле, обогнав "Аэрофлот". За ними следуют S7, Utair, NordStar и "КрасАвиа".

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.

В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации "Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта" премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2022 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду "Лучший аэропорт" в категории от 2 до 4 млн. пассажиров в год в VIII национальной премии "Воздушные ворота России".
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка