О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Совет директоров "Иркута" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год

Совет директоров ПАО "Корпорация "Иркут" на заседании 12 мая рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2022 год "в связи с отсутствием чистой прибыли"

Совет директоров ПАО "Корпорация "Иркут" на заседании 12 мая рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2022 год "в связи с отсутствием чистой прибыли", говорится в сообщении компании.

В 2022 году "Иркут" получил 29,1 млрд рублей чистого убытка по РСБУ.

В последний раз "Иркут" выплачивал дивиденды за 2017 год - по 1,14 рубля на акцию, всего 1,5 млрд рублей, что соответствовало 50% годовой чистой прибыли по РСБУ.

Годовое собрание акционеров компании пройдет 15 июня в форме заочного голосования. До этой даты принимаются бюллетени для голосования. Реестр для участия в собрании закрывается 23 мая. Повестка заседания - стандартная.

"Иркут" ведет серийное производство многоцелевых истребителей Су-30, учебно-боевых самолетов Як-130, является разработчиком семейства пассажирских МС-21. Филиал корпорации "Региональные самолеты" выпускает пассажирские Superjet 100.

"Иркут" входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" "Ростеха"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка