О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Мэр Улан-Удэ осмотрел строительство нового терминала аэропорта

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков осмотрел строительство нового терминала аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков осмотрел строительство нового терминала аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ. Сейчас подрядчик производит работы по обустройству котлована основного здания, подводит коммунальные сети. На площадке работают 70 человек, 15 единиц техники.

- В cлeдyющeм гoдy здесь пoявитcя здaниe в национальном стиле площадью 6,6 тысячи квaдpaтныx мeтpoв. Существующее здание сохранится и будет принимать только международные рейсы. Строительство ведется полностью за счет средств инвестора - компании "Новапорт Холдинг", - отметил Шутенков.

Он также подчеркнул, что пассажиропоток в Бурятии стабильно увеличивается на 70-100 тысяч в год. "И нам давно нужен был новый терминал. Главными его особенностями будут два телетрапа, и это позволит пассажирам попадать из здания сразу на борт самолета. Также в здании будут созданы все условия для маломобильных граждан", - сказал он.

Директор аэропорта "Байкал" Дмитрий Гармаев отметил ранее, что сейчас идет активная стадия строительства нового терминала. Общий объем финансирования составит 3, 4 миллиарда рублей. Работы идут согласно графику.
- Само здание будет двухэтажным, наивысшая точка - 17 метров. Это будет современное здание с современным оборудованием и национальным колоритом. Было принято решение использовать элементы буддизма, - поделился Дмитрий Гармаев. - Мы планируем в следующем году завершить строительство, и наши пассажиры будут пользоваться новым терминалом внутренних воздушных линий, то есть отсюда будут выполняться рейсы именно внутри России.

Появление нового терминала улучшит качество и скорость обслуживания пассажиров, добавил директор аэропорта. Пропускная способность здания составит 600 человек. Сейчас в старом здание аэропорта пропускная способность составляет 200 человек на вылет и 250 на прилет. В планах в 2027 году достигнуть миллиона пассажиропотока....
Авторские права на данный материал принадлежат «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка