О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Обстоятельства повреждения самолета при подготовке в вылету выясняют в Новосибирске

Новосибирская транспортная прокуратура проверяет службы аэропорта Толмачево и S7 Technics в связи с повреждением самолета

Новосибирская транспортная прокуратура проверяет службы аэропорта Толмачево и S7 Technics (ООО "С7 ИНЖИНИРИНГ") в связи с повреждением самолета, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"По предварительным данным, 16 мая 2023 года около 11 часов при подготовке к вылету воздушного судна авиакомпании "Сибирь" по маршруту Новосибирск - Москва в результате касания поручнем платформы амбулифта допущено повреждение задней левой двери борта самолета", - говорится в сообщении.

Воздушное судно было отстраненно от полета до устранения повреждения. 162 пассажира, в том числе трое несовершеннолетних, доставлены в аэропорт назначения резервным воздушным судном.

Проверка проводится на предмет соблюдения законодательства о безопасности полетов....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка