О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В аэропорту и на ж/д вокзале Сочи внедрят систему распознавания лиц

В аэропорту и на железнодорожном вокзале Сочи внедрят автоматическую систему распознавания лиц

В аэропорту и на железнодорожном вокзале Сочи внедрят автоматическую систему распознавания лиц. Ее интегрируют с правоохранительными органами. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе осмотра центра управления безопасности международной воздушной гавани города-курорта.

"Одна из главных задач - обеспечить безопасность туристов всех курортных городов Кубани. И делать это нужно еще начиная с аэропорта, железнодорожных и автовокзалов. У нас накоплен достаточный опыт в этой работе, есть самое современное оборудование. Так, в Анапе хорошо себя зарекомендовала автоматическая система распознавания лиц, которая отслеживает нарушителей и оперативно передает информацию полиции. Важно организовать ее и в Сочи. Она должна быть интегрирована с правоохранительными органами и заработать в аэропорту и на ж/д вокзале максимально быстро", - сказал он.

Начальник управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин также добавил, что камеры аэропорта интегрированы в единую дежурную диспетчерскую службу Сочи и с правоохранительными органами.

"У нас есть опыт обеспечения безопасности во время Олимпийских игр, есть необходимое современное оборудование. Мы должны сделать все, чтобы прилетающие в Сочи туристы чувствовали себя защищенными. В этом году на курорте планируют установить порядка 450 камер. Их также интегрируют в краевую систему наблюдения", - отметил Захарихин.

Как сообщает пресс-служба администрации края, международный аэропорт Сочи занимает площадь в 65 тыс. кв. м. В 2022 году воздушная гавань приняла 12 млн пассажиров, что больше показателя 2021 года на 16%. В аэропорту обслуживают 25 авиакомпаний, которые охватывают 77 внутренних и международных направлений.

С прошлого года воздушная гавань города-курорта является главным южным международным авиахабом России. Он входит в топ-5 аэропортов по объему пассажироперевозок в стране. На его территории планируют построить новый терминал площадью около 40 тыс. кв. м., который будет соединен крытым переходом с действующим.

Напомним, с 24 февраля действует режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов, в том числе Краснодара, Анапы и Геленджика.

РБК Краснодар сообщал ранее, что инвестиции в реконструкцию аэропорта Сочи составят 25 млрд рублей. После модернизации пропускная способность зоны местных воздушных линий увеличится с 600 до 1000 пассажиров в час, взлетно-посадочных операций - с 24 до 33 в час....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка