О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Вениамин Кондратьев осмотрел центр оперативного управления международным аэропортом Сочи

О принимаемых мерах на объектах транспортной инфраструктуры курорта главе региона рассказали управляющий директор аэропорта Алексей Комаров и заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Сергей Чеботарев

О принимаемых мерах на объектах транспортной инфраструктуры курорта главе региона рассказали управляющий директор аэропорта Алексей Комаров и заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Сергей Чеботарев.

- Одна из главных задач - обеспечить безопасность туристов всех курортных городов Кубани. И делать это нужно еще начиная с аэропорта, железнодорожных и автовокзалов. У нас накоплен достаточный опыт в этой работе, есть самое современное оборудование. Так, в Анапе хорошо себя зарекомендовала автоматическая система распознавания лиц, которая отслеживает нарушителей и оперативно передает информацию полиции. Важно организовать ее и в Сочи. Она должна быть интегрирована с правоохранительными органами, и заработать в аэропорту и на ЖД вокзале максимально быстро, - сказал Вениамин Кондратьев.

Начальник Управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин сообщил, что установленные в аэропорту камеры наблюдения интегрированы в единую дежурную диспетчерскую службу Сочи и с правоохранительными органами.

- У нас есть опыт обеспечения безопасности во время Олимпийских игр, есть необходимое современное оборудование. Мы должны сделать все, чтобы прилетающие в Сочи туристы чувствовали себя защищенными. В этом году на курорте планируют установить порядка 450 камер. Их также интегрируют в краевую систему наблюдения, - сказал Сергей Захарихин.

Управляющий директор аэропорта Алексей Комаров сообщил о налаженном взаимодействии с пограничной и таможенной службами, правоохранительными органами, Роспотребнадзором и МЧС.

- В аэропорту установлен современный комплекс программы досмотра, автоматическая система считывания данных, камеры контроля. Работает система связи с правоохранительными органами, группа быстрого реагирования, - сказал Алексей Комаров.

В осмотре центра управления безопасности международного аэропорта Сочи также приняли участие руководитель СУ СК РФ по краю Андрей Маслов, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы Александр Руппель и Александр Топалов, мэр курорта Алексей Копайгородский, представители силового блока.

Международный аэропорт Сочи им. В.И. Севастьянова занимает площадь в 65 тысяч кв. метров. В 2022 году аэровокзал принял 12 миллионов пассажиров, что на 16% больше, чем в 2021 году. Здесь обслуживают 25 авиакомпаний, охватывающих 77 внутренних и международных направлений.

Аэропорт Сочи стабильно входит в топ-5 по объему пассажирских перевозок в стране. С 2022 года является главным южным международным авиахабом России. Последний раз его реконструировали в 2007-2013 годах. Теперь здесь планируют строить новый терминал площадью около 40 тысяч кв. метров. Он будет соединен с действующим - крытым переходом....
Авторские права на данный материал принадлежат «БезФормата.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка