О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ГТЛК на уровне АА-(RU)

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило текущее значение кредитного рейтинга АО "ГТЛК" на уровне АА-(RU) со статусом "рейтинг на пересмотре - развивающийся"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило текущее значение кредитного рейтинга АО "ГТЛК" на уровне АА-(RU) со статусом "рейтинг на пересмотре - развивающийся".

Агентство выделяет адекватный бизнес-профиль, подкрепленный очень сильными рыночными позициями компании, и подчеркивает ключевую роль компании как инструмента реализации государственной политики по развитию российской транспортной отрасли. АКРА также отмечает адекватную достаточность капитала и стабильную диверсификацию структуры фондирования.

Текущий уровень кредитного рейтинга, по мнению АКРА, обусловлен очень высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны государства и умеренно устойчивым уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации. По оценке АКРА, ГТЛК по итогам 2022 года стала крупнейшей лизинговой компанией страны по объему портфеля.

"Подтверждение текущего уровня рейтинга от авторитетного российского рейтингового агентства АКРА в сложный для российской экономики период, безусловно, хорошая новость. Такая оценка говорит прежде всего о высокой системной значимости компании и свидетельствует о том, что ГТЛК сохраняет устойчивые позиции на рынке, играет важную роль в поддержке отечественных производителей техники и реализации программ льготного лизинга", - прокомментировал первый заместитель генерального директора ГТЛК Михаил Кадочников.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. 100% акций компании находится в федеральной собственности. В августе 2022 года агентство "Эксперт РА" присвоило ГТЛК рейтинг на уровне ESG-III(a), что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений. ...
Авторские права на данный материал принадлежат «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка