О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

На поддержку закрытых аэропортов Юга и Центра России выделили ₽2,4 млрд

Правительство РФ выделило более 2,4 млрд рублей на поддержку закрытых аэропортов южных и центральных регионов России

Правительство РФ выделило более 2,4 млрд рублей на поддержку закрытых аэропортов южных и центральных регионов России. Средства направлены из резервного фонда кабмина, сообщает пресс-служба государственного органа.

Речь идет об аэропортах в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Липецке, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже и Симферополе. Уточняется, что направленные средства пойдут на частичную компенсацию расходов по обычным видам деятельности и оплате процентов по кредитным договорам или договорам займа за декабрь 2022 года - март 2023 года.

"Решение позволит использовать предоставленные субсидии в том числе и для оплаты процентов по инфраструктурным кредитам, а значит, воздушные гавани смогут планировать дальнейшее развитие", - отметил председатель правительства Михаил Мишустин.

Росавиация ограничила полеты из 11 аэропортов России 24 февраля 2022 года, после начала специальной военной операции на Украине. В Краснодарском крае работу прекратили хабы в Краснодаре, Анапе и Геленджике. Единственный работающий аэропорт в регионе находится в Сочи. При планировании маршрутов также рекомендуют аэропорт в Минеральных Водах.

Напомним, в феврале 2023 года стало известно, что Росавиация ожидает субсидии для закрытых аэропортов Юга в 2023 году на уровне прошлого года.

РБК Краснодар сообщал ранее, что закрытым аэропортам Юга России за I квартал 2023 года согласовано выделение 2,5 млрд рублей. Средства будут направлены из резервного фонда правительства. При этом в 2022 году на поддержку 11 аэропортов Юга было выделено 7,5 млрд рублей....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка