О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Росавиация сократила перечень бюджетных авиаперелетов из Челябинска

В новый список субсидируемых из федерального и регионального бюджетов направлений перевозок попало лишь 13 направлений из 24

В новый список субсидируемых из федерального и регионального бюджетов направлений перевозок попало лишь 13 направлений из 24. Какие рейсы смогут поддерживать выгодные цены дальше?

Росавиация совместно с авиакомпаниями и властями российских регионов скорректировала перечень маршрутов, участвующих в программе субсидируемых региональных перевозок. На сайте Федерального агентства воздушного транспорта сообщается, что изменения были внесены для "сохранения субсидируемых рейсов на наиболее социально-значимых направлениях и эффективного расходования бюджетных средств".

Предыдущий перечень был сформирован менее года назад после небольших дополнений: суммарно в нем было 24 различных направления из Челябинской области. В новый список были включены рейсы из Челябинска в Волгоград, Нижний Новгород и Ханты-Мансийск, а также в Челябинск из Казани, Красноярска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижневартовска, Новосибирска, Самары, Сургута, Тюмени и Уфы.

Отметим, что в перечне также есть рейсы в Магнитогорск из Екатеринбурга, Казани и Новосибирска, а также из Магнитогорска в Минеральные Воды и Самару, однако сейчас местный аэропорт находится на длительной реконструкции - как минимум, все лето магнитогорцы вынуждены будут добираться до аэропортов в Челябинске или Уфе....
Авторские права на данный материал принадлежат «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка