О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

СК возбудил дело после падения легкомоторного самолета в Коми

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки легкомоторного самолета, произошедшей при взлете с аэропорта села Усть-Кулом в Республике Коми

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки легкомоторного самолета, произошедшей при взлете с аэропорта села Усть-Кулом в Республике Коми. В результате происшествия жертв среди местного населения нет, пилот и пассажир от госпитализации отказались, сообщило Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следователями Сыктывкарского следственного отдела на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки легкомоторного самолета Piper-RA28-140 при взлете с аэропорта села Усть-Кулом (ч. 1 ст. 263 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 17 мая в селе Усть-Кулом Усть-Куломского района Коми потерпел крушение легкомоторный самолет РА 28-140-22922 с бортовым номером RA-2779G под управлением пилота 1988 года рождения, на борту которого находился также пассажир 1972 года рождения. В результате происшествия жертв среди местного населения нет, пилот и пассажир от госпитализации отказались.

Следователями осмотрено место происшествия, назначены судебные экспертизы, проводится весь комплекс следственных действий, направленных на установление причин и условий произошедшего.

Ранее сообщалось о начатой проверке Северо-Западной транспортной прокуратуры, по предварительным данным которой самолет после дозаправки в Усть-Куломе при взлете потерял скорость, задел высоковольтные провода, после чего совершил жесткую посадку. По фото прокуратуры с места, он снес забор частного участка.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды Коми, самолет был арендован для нужд авиалесоохраны и летел из Чебоксар на место базирования в Троицко-Печорск с дозаправкой в Усть-Куломе, но не долетел. Планировалось его использовать для мониторинга лесопожарной обстановки....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка