О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В ирландском парламенте предложили запретить полеты частных самолетов

Полеты частных самолетов в воздушном пространстве Ирландии предложили запретить в партии "Люди важнее прибыли", внеся соответствующий законопроект в парламент

Полеты частных самолетов в воздушном пространстве Ирландии предложили запретить в партии "Люди важнее прибыли", внеся соответствующий законопроект в парламент, 18 мая пишет The Journal.

Инициатива направлена на сокращение выбросов парниковых газов, производимых авиацией. Законопроект подразумевает штраф в размере до €150 тыс. (13 млн руб.), либо заключение в тюрьму на срок до пяти лет, причем могут быть применены оба наказания.

Исключения могут быть сделаны для санитарной нужд, либо в случае необходимости для национальной безопасности.

В партии привели статистику по использованию такого транспорта.

"Только в 2021 году из Ирландии вылетело 6 600 частных самолетов. Нет никакого оправдания их использованию - они являются символом статуса богатых и сигналом о том, что богатым все равно", - сообщили в партии, отметив, что шокированы масштабами использования частных самолетов.

Законопроект направлен на рассмотрение в нижнюю палату парламента....
Авторские права на данный материал принадлежат «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка