О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Главную воздушную гавань Сахалинской области полностью подготовили к летнему сезону

В главной воздушной гавани острова завершилась подготовка к весенне-летнему периоду (ВЛП) 2023 года

В главной воздушной гавани острова завершилась подготовка к весенне-летнему периоду (ВЛП) 2023 года. В теплый период, когда большое количество островитян планируют поездки в отпуск, в аэропорту "Южно-Сахалинск" традиционно вырастает количество выполняемых рейсов и обслуживается большее количество пассажиров. Для слаженной и бесперебойной работы аэропорта, а также для регулярности и безопасности полетов предприятие ежегодно проводит большую подготовку служб и техники для работы в летний период, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу АО "Аэропорт Южно-Сахалинск".

В рамках подготовки в ВЛП-2023 руководителями и специалистами предприятия выполнен комплекс мероприятий по подготовке оборудования, зданий, сооружений, спецтранспорта и других объектов инфраструктуры АО "Аэропорт Южно-Сахалинск". Так же, подготовку проходит и персонал предприятия. Главная задача сотрудников - подготовить воздушную гавань к бесперебойной работе в теплый сезон.

Проведено сезонное обслуживание спецтехники после зимы. В ходе смотра техники специальной комиссией постановлено, что 97% спецтранспорта и средств аэродромной механизации подготовлены к эксплуатации в весенне-летний период. Оставшаяся часть техники проходит ремонт и техническое обслуживание.

С летным составом авиакомпаний, базирующихся на аэродроме "Южно-Сахалинск", персоналом Сахалинского центра ОВД и работниками аэродромной службы проведены занятия по авиационной орнитологии. Составлена карта перемещения птиц на приаэродромной территории аэродрома на летний период 2023 года. Кроме того, проведено сезонное обслуживание специального оборудования по отпугиванию птиц, установленного на аэродроме.

В районе аэродрома воздушной гавани регулярно проводит мониторинг рек и ручьев для предотвращения негативного влияния весенних паводков, выраженных в подтоплении участков дорог, зданий и сооружений.

Авиационный персонал служб и подразделений предприятия прошли теоретическую и практическую подготовку, сдали зачеты и допущены к работе в предстоящий период.

Персонал управления авиационной и транспортной безопасности прошел теоретическую подготовку и успешно сдал зачеты. Кроме того, на предприятии проведено профилактическое обслуживание технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Параллельно с этим персонал, задействованный в наземном обеспечении полетов и обслуживании пассажиров, прошел теоретическую и практическую подготовку, сдал зачеты и допущен к работе в предстоящий период.

В рамках плана по подготовке к летнему периоду в аэропорту "Южно-Сахалинск" провели комплексные учения авиационного персонала служб обеспечения полетов воздушных судов с привлечением подразделений городских и областных служб по отработке совместных действий на случай авиационного происшествия. Аварийно-спасательная станция, средства противопожарной защиты для сохранности воздушных судов, зданий и сооружений на предприятии имеются в достаточном количестве, находятся в исправном состоянии и готовы к применению.

- На этапе проведения мероприятий АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" для работы в весенне-летний период выявляются новые задачи. Подобная профилактика с целью обеспечения бесперебойной работы аэропортов Общества не только необходимость, но и системная работа "на опережение" каких-либо нештатных ситуаций. Разработанный алгоритм действий, расстановка персонала и его командная работа, техническая оснащенность - слагаемые успешного противодействия вызовам, с которыми сталкивается коллектив предприятия, - отметил генеральный директор АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Андрей Крутцов по итогам подготовки предприятия к ВЛП.

По окончании подготовки в структурных подразделениях АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" оформлены протоколы проверки знаний личного состава служб, особенностей работы в предстоящий период, приказы о допуске личного состава, спецтехники, средств механизации и объектов инфраструктуры к работе в ВЛП 2023 года.

Филиалы АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" - "Аэропорт Оха", Аэропорт "Ноглики", ОП "Аэропорт Шахтерск" - провели проверку самостоятельно и также были допущены к работе....
Авторские права на данный материал принадлежат «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка