О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Оператор беспилотников "БАС" договорился о сотрудничестве с "Беспилотными системами" при реализации проектов в Томской области

В среду, 24 мая, губернатор Томской области Владимир Мазур провел совещание, посвященное перспективам развития авиационного кластера в регионе

В среду, 24 мая, губернатор Томской области Владимир Мазур провел совещание, посвященное перспективам развития авиационного кластера в регионе, в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО "БАС" и ООО "Региональный оператор "Беспилотные системы".

Документ предусматривает координацию усилий сторон по интеграции беспилотных авиационных систем в национальное воздушное пространство, а также запуск перспективных проектов в сфере беспилотного транспорта в регионе.

В рамках сотрудничества первый в России оператор беспилотников с госучастием "БАС" может принять участие в испытаниях и оказании услуг с помощью беспилотников разных типов под задачи Томской области.

На совещании также обсуждались вопросы создания Авиационного учебного центра, состоялась презентация программы обучения операторов БПЛА. Кроме того, в ходе практической части мероприятия продемонстрирована пилотируемая и беспилотная авиатехника, предназначенная для выполнения работ и перевозки грузов в условиях Сибири и Крайнего Севера.

Напомним, в мае 2023 года "БАС" получил сертификат эксплуатанта, что позволит компании оказывать коммерческие услуги с использованием БПЛА весом до 30 кг.

"БАС" создан ГТЛК совместно с Фондом Национальной технологической инициативы в 2022 году и призвано стать локомотивом отечественного рынка беспилотной авиации. На данный момент "БАС" законтрактовал 26 беспилотных летательных аппаратов.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. 100% акций компании находится в федеральной собственности. В августе 2022 года агентство "Эксперт РА" присвоило ГТЛК рейтинг на уровне ESG-III(a), что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений.

ООО "Региональный оператор "Беспилотные системы" создан в целях установления экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Томской области.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка