О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Росавиация дала разрешение российским авиакомпаниям летать на Хайнань

Российские авиаперевозчики получили разрешение на полеты на Хайнань из Хабаровска

Российские авиаперевозчики получили разрешение на полеты на Хайнань из Хабаровска.

В преддверии лета российские авиакомпании рассматривают варианты расширения своих программ в нынешних условиях. Три перевозчика уже получили допуск к запуску авиарейсов на китайский остров Хайнань. До начала пандемии COVID-19 он был популярным курортом у жителей дальневосточных регионов.

Росавиация дала разрешение по двум направлениям на остров: в Хайкоу и Санью. Рейсы авиакомпании намерены выполнять дважды в неделю.

Компания Red Wings получила возможность вылетать на Хайнань из Москвы, Самары, Челябинска, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Владивостока, Красноярска и Хабаровска.

Ikar запросил допуски на полеты из Хабаровска, Екатеринбурга, Москвы, Иркутска, Казани, Красноярска, Новосибирска, Уфы и Петербурга, а "ИрАэро" только из Владивостока, уточнила член Дальневосточной региональной ассоциации туризма Валентина Асеева в беседе с "Комсомольской правдой".

Однако, как пояснила Асеева, это не означает, что в ближайшие несколько дней начнут летать самолеты на китайский остров. Перевозчики сами решают, откуда совершать рейсы, и названые пункты могут не в полном составе появиться в будущем расписании.

Путевки на Хайнань начнут формироваться после того, как авиакомпании утвердят расписание полетов, типы самолетов и цены на билеты. В связи с этим о начале отправки туристов на берега Южно-Китайского моря говорить рано.

После решения этих вопросов с китайскими властями и начала полетов на остров, первое время россиян будет принимать только международный аэропорт Хайкоу. Терминал в Санье закрыт на реконструкцию до конца лета....
Авторские права на данный материал принадлежат «runews24.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка