О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Бжания заявил, что на Абхазию не влияет авиасообщение между Грузией и РФ

Сухум работает над тем, чтобы подписать соглашение об авиасообщении с Москвой, но пока длился этот процесс РФ возобновила полеты в Грузию

Сухум работает над тем, чтобы подписать соглашение об авиасообщении с Москвой, но пока длился этот процесс РФ возобновила полеты в Грузию, заявил президент Абхазии Аслан Бжания в интервью, опубликованном 29 мая на Абхазском телевидении.

"Это никак не влияет на нас, это дело сторон. Для нас важно, чтобы воздушное сообщение было между нами и Россией", - сказал Бжания.

Он подчеркнул, что авиасообщение с Россией очень важно для Абхазии. Президент считает, что этот вопрос получится решить, хотя есть определенные сложности, но работа в этом направлении продолжается.

Напомним, Сухумский аэропорт не работает с 1993 года. На его территории разместили базу ВВС Абхазии. В июле 2019 году база получила статус аэродрома совместного базирования, и там могут размещать гражданский авиатранспорт.

Бжания распорядился возобновить работу воздушной гавани не позднее 2024 года, но работы там еще не начали. В марте 2023 года сообщили, что абхазские депутаты и члены правительства республики рассмотрели проект соглашения по реконструкции и эксплуатации аэропорта....
Авторские права на данный материал принадлежат «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка