О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Первый полет Sukhoi Superjet New запланирован на 21 июня

Первый полет самолета Sukhoi Superjet New, над которым работает авиационное предприятие в Комсомольске-на-Амуре, состоится в июне

Первый полет самолета Sukhoi Superjet New, над которым работает авиационное предприятие в Комсомольске-на-Амуре, состоится в июне. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Хабаровского края Евгений Романов на расширенном заседании правительства региона.

"В сложившейся ситуации производственным центром корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре усилена работа по проекту Sukhoi Superjet New. Первый полет нового самолета запланирован на 21 июня", - сказал Романов.

Уже есть перспективы на поставку воздушных судов региональным авиакомпаниям. ОАК и "Аэрофлотом" было подписано соглашение о поставке в ближайшие семь лет 89 самолетов.

Романов добавил, что в целом показатели авиационной отрасли в крае снизились. "Основная причина - корректировка программы регионального самолета Sukhoi Superjet 100, с 19 единиц в 2023 году мы можем выпустить только шесть единиц в связи с отказом в поставке импортного оборудования", - сказал министр.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина продолжает выполнять крупные заказы по поставкам Су-35 и Су-57. "Завод наращивает производство и мощности, в 2022 году проведена закладка новых объектов летной испытательной станции. За счет ресурсов федерального бюджета планируется реконструкция и расширение производства для серийного выпуска истребителей пятого поколения", - добавил Романов....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка