О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Сергей Носов: У нас из Хабаровска в Магадан долететь дороже, чем из Санкт-Петербурга

Организацию детского отдыха этим летом обсудили на заседании правительства региона. Губернатору доложили о планах на летнюю кампанию, в рамках темы обсудили стоимость авиабилетов

Организацию детского отдыха этим летом обсудили на заседании правительства региона. Губернатору доложили о планах на летнюю кампанию, в рамках темы обсудили стоимость авиабилетов. Сергей Носов поручил профильным ведомствам разобраться в вопросе высокой стоимости авиаперелета из Магадана в Хабаровск, Владивосток, сообщает MagadanMedia.

Более 10 тысяч детей будут охвачены отдыхом в лагерях этим летом. Остальным найдут занятие в городе - организуют досуг на площадках, в отрядах.

Не задействованы остались всего 188 детей. Это ребята, которым родители организуют досуг на даче или будут помогать братьям или сестрам. Об этом сообщила глава регионального министерства образования Анжела Шурхно.

Также министр сообщила, что в этом году вводятся новые направления в рамках отдыха в загородных лагерях. На отдых в этом году поедут еще и в Приморье, Иркутскую область. Помимо Краснодара и Геленджика. Дополнительную квоту дали в "Орленок".

В связи с этим Сергей Носов акцентировал внимание на двух темам - зарплате вожатых в региональных лагерях и стоимости билетов по дальневосточным направлениям.

Сергей Носов: "35 тысяч рублей зарплата при минимальном размере в 46 - это как? Не надо студентов обижать и, грубо говоря, на них наживаться. Разберитесь.

Я дал также поручение разобраться со стоимостью авиабилетов во Владивосток и Хабаровск. Мы обнаружили с вами, что минвостокразвития субсидировал Авроре с целью уменьшения стоимости билета, но при этом компания продавала по ценам будто субсидирования нет. Что удалось сделать в этом вопрос?"

Глава регионального министерства транспорта Алексей Сиорпас сообщил, что "Аэрофлот", благодаря тому, что вы на них вышли, сохранили минимальный порог стоимости билетов.

Сергей Носов: "Хочу знать, сколько средств было на эти цели выделено и что мы теряем из-за неудовлетворительной организации работы.

На этой неделе разбирайтесь, подготовьте записку, на основе которой будем действовать.

В "Северном Артеке" у нас работают студенты из разных регионов страны. А у нас из Хабаровска долететь дороже сюда, чем из Санкт-Петербурга."...
Авторские права на данный материал принадлежат «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка