О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Минобороны Болгарии ожидает готовности аэропорта к приему новых F-16

Исполняющий обязанности министра обороны Димитр Стоянов указал, что, несмотря на задержку, он ожидает, что аэропорт "Граф Игнатьево" будет готов к приему новых F-16 в конце 2024 года, 31 мая передает Болгарское национальное радио

Исполняющий обязанности министра обороны Димитр Стоянов указал, что, несмотря на задержку, он ожидает, что аэропорт "Граф Игнатьево" будет готов к приему новых F-16 в конце 2024 года, 31 мая передает Болгарское национальное радио.

Строительство затянулось почти на три года, отметил Стоянов: "В декабре 2018 года был выбран самолет F-16. Уже тогда должны были начаться задания, почему они не были выполнены, я вам сказать не могу. Первые строительные площадки открылись в октябре 2022 года при временном правительстве. Мы продолжаем работать в этом направлении, уменьшение задержки комментировать не могу".

Димитр Стоянов сообщил, что на "Граф Игнатьево" будет еще четыре строительных площадки. Две из них будут открыты в ближайшие дни. Уже идет строительство на месте оперативного штаба эскадрильи, где планируются задачи летной деятельности.

Вторая площадка - склад секретного оборудования. Комитет обороны на сегодняшнем заседании утвердил засекреченный контракт на поставку оборудования, несмотря на критику со стороны "Вазраждане" в том, что в этом контракте также нет фиксированных параметров. В министерстве пояснили, что в случае отсутствия контракта вновь произведенные F-16 останутся на складах в США после их производства.

Комментировать, будет ли наверстана задержка строительства "Графа Игнатьево", министр не взялся. К концу 2024 года аэропорт должен быть готов:

"Это соответствует нашему плану, надеемся, что следующее регулярное правительство, которое будет иметь парламентскую поддержку, сможет войти в этот график, который мы предложили", - сказал Димитр Стоянов. Сохраняется ситуация, когда контракты расторгаются из-за невыполненных условий, пояснил он далее:...
Авторские права на данный материал принадлежат «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка