О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Карелия получила медицинский модуль для вертолета Ми-8

Вертолет будут использовать для оказания экстренной медпомощи

Вертолет будут использовать для оказания экстренной медпомощи.

В Карелию прибыл медицинский модуль авиационный для вертолета Ми-8, сообщили в пресс-службе Минтранса республики.

С помощью такого модуля вертолет превращается в летающую палату реанимации. В ней пациенты могут получать всю необходимую медицинскую помощь в воздухе.

Вертолет будут использовать для оказания экстренной медицинской помощи в условиях, когда пациента срочно нужно доставить в больницу, а медучреждение находится далеко.

Договор на поставку такого медицинского модуля аэропорт Петрозаводска заключил с компанией "Авенир" в январе этого года. Ранее машину оснастили дополнительными топливными баками, для того, чтобы увеличить ее дальность полета. Монтаж модуля начнется в ближайшее время.

Напомним, что в ноябре 2022 года по поручению главы Карелии республика приобрела модернизированный вертолет Ми-8. Он может выполнять разные задачи....
Авторские права на данный материал принадлежат «Республика Карелия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка