О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Незабываемое путешествие в мир авиации

Около 45 детей работников компании QAZAQ AIR и столичного аэропорта Нурсултан Назарбаев сегодня увидели мир авиации своими глазами

Около 45 детей работников компании QAZAQ AIR и столичного аэропорта Нурсултан Назарбаев сегодня увидели мир авиации своими глазами. Ко Дню защиты детей для них была организована обзорная экскурсия на борт самолета авиакомпании QAZAQ AIR.

Сегодня дети себя почувствовали настоящими авиапассажирами. Проходя досмотр, они снимали ремни, часы и бейсболки, попутно интересуясь для чего все это делается. Услышав ответ от сотрудников аэропорта, они дальше направились в специально подготовленный автобус для перевозки маленьких пассажиров. На взлетно-посадочной полосе они увидели огромные воздушные лайнеры и искренне обрадовались, когда узнали, что они скоро попадут в один из них и увидят настоящего пилота и бортпроводника.

- Ты летал на самолете?

- Нет еще, но моя мама работает с пилотами. Мне так интересно, как управляют большими самолетами.

- Я тоже не летал. Скорей хочу посмотреть самолет. По телевизору видел, как проплывают облака, когда сидишь в самолете и смотришь в окошко.

Ребята взволнованно поднимались на борт пассажирского лайнера. В группе дети от шести до четырнадцати лет, не все летали на самолетах, поэтому для некоторых мир аэропорта был по-настоящему неизведанным.

После того, как все дети расселись в пассажирские кресла, старший бортпроводник Диана Султан рассказала им об особенностях самолетов QAZAQ AIR и о своей работе. Но детям захотелось как можно скорее попасть в кабину пилотов и своими глазами увидеть как управляют пилоты воздушным судном.

Действующий второй пилот Айбол Мухат с удовольствием показал кабину летного экипажа. Дети вдоволь нафотографировались с ним.

"Это - рабочие места летчиков. Они с помощью приборной панели и рычагов управления ведут самолет по нужному маршруту", - терпеливо объяснял пилот каждому гостью.

Маленькие пассажиры узнали, что окошки в самолетах называются иллюминаторами.

- Ого, я не знала. А если станет жарко, что нам делать? - интересовалась Ева.

- Я не знал, что в самолете есть откидной столик, можно поставить телефон и играть, - поделился впечатлениями Абылай.

- Мне больше всего понравилось в кабине пилотов. Хочется еще раз попасть туда, - мечтательно вздохнул Ануар.

- А этот самолет правда летает? То есть, если мы купим билеты, сможем полететь куда-нибудь на нем? - с удивлением спросила пятилетняя Айлин.

Узнать, как устроены большие крылатые птицы, увидеть настоящего пилота, посидеть за штурвалом самолета, почувствовать себя настоящим пассажиром - все это не могло не радовать маленьких гостей.

Ну а мы только и успевали нажимать на кнопку своих камер. Что из этого вышло - смотрите сами, но мы все испытали шквал положительных эмоций!

Поздравляем всех детей с чудесным праздником!...
Авторские права на данный материал принадлежат «АК QAZAQ AIR». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка