О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В США упал самолет, на перехват которого поднимали истребители

Бизнес-джет Cessna Citation упал на юге штата Вирджиния после того, как на его перехват были подняты истребители

Бизнес-джет Cessna Citation упал на юге штата Вирджиния после того, как на его перехват были подняты истребители. Об этом со ссылкой на заявление властей сообщает Reuters.

По данным агентства, бизнес-джет нарушил воздушное пространство американской столицы, после чего разбился в соседнем штате - Вирджинии. При этом представитель американских властей подчеркнул, что истребители не были причиной крушения.

Источник Reuters сообщил, что самолет, вероятно, летел на автопилоте, поскольку он не реагировал на сообщения властей.

Ранее американские СМИ сообщали о звуках "взрыва" над Вашингтоном. Как уточнили в управлении по чрезвычайным ситуациям города Аннаполис (штат Мэриленд), громкий звук был вызван "санкционированным полетом Министерства обороны США". "Данный полет (истребителей) спровоцировал звуковой удар. Это вся информация, доступная на данный момент", - добавили в ведомстве.

В Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA) уточнили, что самолет вылетел из аэропорта Элизабеттон (штат Теннесси) и направлялся в аэропорт Лонг-Айленд Макартур в Нью-Йорке, он разбился примерно в 15:00 (22:00 мск) в гористой местности в малонаселенном районе на юго-западе Вирджинии.

В конце февраля FAA сообщило о гибели пяти человек при крушении двухмоторного самолета Beech BE20 в штате Арканзас. Самолет потерпел крушение, когда направлялся в международный аэропорт имени Джона Гленна Колумба в штате Огайо. Выживших на борту не оказалось.

Экологическая консалтинговая компания CTEH заявила CBS, что все люди на борту, включая пилота, были сотрудниками организации из ее офиса в городе Литл-Рок (Арканзас)....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка