О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Пассажиропоток аэропорта Махачкалы вырос на 31,6%

За май текущего года в аэропорту Махачкалы обслужено 258 730 человек. Пассажиропоток вырос на 31,6%, если сравнивать с тем же месяцем 2022-го года

За май текущего года в аэропорту Махачкалы обслужено 258 730 человек. Пассажиропоток вырос на 31,6%, если сравнивать с тем же месяцем 2022-го года. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

"Выполнено 2082 взлетно-посадочные операции, что на 33,7% больше показателей прошлого года, а также обработано 315,32 тонны грузов и почты, это на 20,5% больше в сравнении аналогичным периодом 2022 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшая доля в общем пассажиропотоке по итогам мая 2023-го года приходится на авиакомпании "Победа", "Северный ветер" и "Аэрофлот". Самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сургут, а из международных - Стамбул, Дубай и Анталья.

Ежедневно из аэропорта Махачкалы совершается около 40 рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут, Сочи, Минеральные Воды, Новый Уренгой, Уфу, Казань и т.д. Международное авиасообщение состоит из таких направлений, как Стамбул (Турция) и Дубай (ОАЭ), Баку (Азербайджан), Тель-Авив (Израиль), узбекистанские города Ташкент, Бухара и Наманган, а также Актау (Казахстан) и Бишкек (Киргизия)....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Дагестан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка