О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В России начнутся огневые испытания отечественных авиадвигателей

Испытательный стенд для проверки деталей отечественных самолетов на пожаропрочность, не имеющий аналогов в России, модернизировали в центре компетенций по новым функциональным материалам Новосибирского государственного университета (НГУ)

Испытательный стенд для проверки деталей отечественных самолетов на пожаропрочность, не имеющий аналогов в России, модернизировали в центре компетенций по новым функциональным материалам Новосибирского государственного университета (НГУ). В этом году начнутся огневые испытания газотурбинных авиадвигателей, рассказал во вторник в пресс-центре ТАСС генеральный директор ООО "Исследовательский комплекс центра технологического обеспечения", резидент Академпарка Антон Рязанцев.

"Этот же стенд был модернизирован для того, чтобы можно было испытывать детали авиационных двигателей, в этом году по нему будут идти работы. Это вся кооперация, которая производит детали для двигателей ПД-14, ПД-8", - сказал Рязанцев.

Он рассказал, что стенд для огневых испытаний позволяет одновременно испытывать узел на пожаробезопасность, имитируя все условия полета самолета - подвергать пламени, вибрации, механической нагрузке образца с боковым обдувом около 300 км/ч. Этот стенд использовался для огневых испытаний сверхзвукового пассажирского самолета С-21, нового суперджета и еще нескольких самолетов не гражданского назначения.

В этом году начнутся огневые испытания деталей газотурбинных авиационных двигателей.

Он добавил, что на модернизацию стенда была получена региональная субсидия в размере 6 млн рублей, также компания вложила 15 млн собственных средств.

Министр науки Новосибирской области Вадим Васильев рассказал, что в этом году объем субсидий для поддержки инноваторов в регионе составит 170 млн рублей, что позволит поддержать порядка 40-50 проектов ежегодно. По его словам, планируется межведомственное взаимодействие министерств для того, чтобы проект, поддержанный министерством науки на этапе создания опытного образца, далее получал поддержку профильных ведомств и был доведен до реального производства высокотехнологичной продукции. "Мы пытаемся сформировать бесшовную систему предоставления поддержки на каждом этапе жизненного цикла", - сказал Васильев....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка