О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Пассажиропоток аэропорта Волгограда в январе-мае вырос на 27%

ПАО "Международный аэропорт Волгоград" в январе-мае 2023 года увеличило пассажиропоток на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года - до 581,1 тыс. человек

ПАО "Международный аэропорт Волгоград" (находится под управлением "Новапорта") в январе-мае 2023 года увеличило пассажиропоток на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года - до 581,1 тыс. человек, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь авиаузла Анастасия Голодова.

На внутренних линиях было перевезено 562,6 тыс. пассажиров, на международных - 18,508 тыс. человек.

"География полетов за пять месяцев насчитывала 17 направлений, рейсы по которым выполнялись 12 авиакомпаниями. Самыми популярными направлениями помимо Москвы и Санкт-Петербурга стали Минеральные Воды, Ереван и Стамбул", - сказала Голодова.

Всего за пять месяцев было выполнено 4 749 рейсов, перевезено более 383 тонн грузов почты.

В настоящее время из аэропорта Волгограда также выполняются рейсы в Баку, Анталию, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Уфу и Челябинск.

Как сообщалось, в 2022 году ПАО "Международный аэропорт Волгоград" обслужило 1,39 млн пассажиров, что на 4% меньше, чем в 2021 году.

Аэропорт Волгограда имеет пассажирский аэровокзальный комплекс для внутренних и международных рейсов, грузовой терминал, взлетно-посадочную полосу длиной 2,8 тыс. м. Пропускная способность аэропорта на внутренних линиях составляет 720 человек в час, на международных - 280....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка