О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Научно-технический совет оценил готовность SSJ-NEW к лётным испытаниям

Выездная сессия НТС, посвящённая подготовке SSJ-NEW к началу лётных испытаний, прошла на площадке Производственного центра Филиала "Региональные самолеты" Корпорации "Иркут"

Москва. 06 июня. АвиаПорт - Выездная сессия Научно-технического совета (НТС), посвящённая подготовке первого опытного образца самолёта SSJ-NEW к началу лётных испытаний, прошла на площадке Производственного центра Филиала "Региональные самолеты" Корпорации "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию" Госкорпорации Ростех), говорится в сообщении пресс-службы ОАК.

"Мы вышли на финишную прямую подготовки SSJ-NEW к первому испытательному полёту... Первый полёт состоится в ближайшее время, после проверок оборудования на земле", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех Владимира Артякова.

В сообщении отмечается, что по итогам заседания НТС, прошедшего с участием представителей поставщиков систем и компонентов SSJ-NEW, сформирован финальный перечень наземных проверок, которые должен пройти самолёт перед началом лётных испытаний. Для ускорения программы испытаний первый полёт SSJ-NEW выполнит на российско-французских двигателях SaM146. Второй опытный образец начнёт программу лётных испытаний с отечественными двигателями ПД-8, прибытие которых в Комсомольск-на-Амуре ожидается в ближайшие недели, подчёркивается в сообщении.

"В течение нескольких недель мы приступим к заводским доводочным испытаниям, в рамках которых состоится первый полёт. На следующем этапе самолёт будет представлен специалистам Росавиации для проведения сертификационных испытаний, по итогам которых импортозамещённые системы будут одобрены к использованию на борту SSJ-NEW. Это позволит начать серийное производство и коммерческую эксплуатацию самолёта", - отметил заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации - генеральный директор Корпорации "Иркут" Андрей Богинский.

Как сообщалось ранее, к первому полёту готовится самолёт с номером 97001, оснащённый вспомогательной силовой установкой ТА18-100С, шасси, бортовым оборудованием и системами, кабельной сетью отечественного производства. Ранее Производственный центр Корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре завершил строительство планеров самолёта для ресурсных и статических испытаний. Планер SSJ-NEW, предназначенный для проведения ресурсных испытаний, доставлен в Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, планер для статических испытаний - в Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина. В процессе сборки - второй лётный экземпляр самолёта, имеющий заводской номер 97003.

Справка

SSJ-NEW
- импортозамещённая версия регионального самолёта Sukhoi Supetjet 100, в составе оборудования и систем которого применяются отечественные изделия. Серийный выпуск модификации SSJ-NEW будет развернут в Производственном центре Корпорации "Иркут" в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время ведётся сборка опытных образцов SSJ-NEW и подготовка к лётным испытаниям и серийному производству.

ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Филиал "Региональные самолеты" ведёт работы по программе создания полностью импортозамещённого самолёта SSJ-NEW.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка