О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Из Ярославля в Минск: летать или не летать, вот в чем вопрос

Губернатор - за, ярославцы тоже

Губернатор - за, ярославцы тоже.

Правительство региона совместно с авиакомпаниями и правительством Белоруссии рассматривает возможность запуска авиарейсов Ярославль - Минск - Ярославль. Об этом по итогам встречи с министром промышленности республики Беларусь Александром Рогожником заявил губернатор Михаил Евраев.

По мнению главы региона, рейс Ярославль - Минск точно будет востребованным. Причем не только в плане туризма, но и с точки зрения промышленного обмена.

"И у нас, и в Минске мощная промышленность, и мы плотно сотрудничаем. Уверен, что предприятия хотели бы иметь возможность быстро обмениваться информацией с коллегами, оперативно проводить переговоры", - сказал губернатор.

В разговоре с корреспондентом портала ЯрНьюс представители ярославского бизнес-сообщества поддержали мнение губернатора. Стоит отметить, что у нашей области с Республикой Беларусь очень много совместных интересов в сферах двигателестроения, АПК, пассажирского транспорта.

"Прямое сообщение с Минском, безусловно, даст положительный эффект. Думаю, что не только для нашей компании, но и для многих других предприятий нашего региона. С белорусскими партнерами у нас давно налажены тесные деловые связи, кстати, работаем не только с поставщиками по импортозамещению, но и активно осваиваем белорусский рынок для реализации нашей продукции, производимой на территории Ярославской области", - поделился своим мнением генеральный директор ООО "Си Джи Эм" Алексей Никитин.

Да и рядовые ярославцы считают, что авиарейс из "Туношны" в Минск будет востребован. Одни давно мечтали побывать в столице Белоруссии, другие рассматривают минский аэропорт в качестве транзитного.

"Мое мнение - рейс в Минск из Ярославля будет востребован. У нас есть родственники в Белоруссии, и сами ездим туда периодически",

"Рейс будет востребован еще и потому, что из Минска доступно больше зарубежных направлений, чем, например, из Москвы",

"Давно мечтали побывать в Минске, рассматривали варианты поездки автобусом или поездом из Москвы. С появлением рейса из Ярославля добраться до Белоруссии будет гораздо проще. А главное - быстрее",

"Мы с друзьями уже несколько раз были в Минске, но ездили туда на автомобилях. Теперь обязательно воспользуемся авиаперелетом, чтобы не быть "привязанными к рулю", - рассказали нашему корреспонденту ярославцы.

А вот у представителей туристического бизнеса заработать на появлении прямого рейса в Минск вряд ли получится. Но и они выступают за организацию такого перелета.

"Насколько это скажется на здоровье турагентств финансово, не могу сказать. Скорее всего, это будет небольшой поток, который пройдет мимо большинства туроператоров и турагентств. Но это все равно, конечно, пойдет на пользу индустрии путешествий. В любом случае, если мы летим куда-то, то мы планируем год, а потом еще год вспоминаем. Поэтому любая поездка - это два года приятных впечатлений. Я "за" любое развитие", - сказала руководитель турагентства "Заводной апельсин" Мария Рыкунова.

Как пояснил губернатор Ярославской области, запуск прямых рейсов в Минск правительство региона будет прорабатывать с авиакомпаниями. По словам Михаила Евраева, уже есть договоренность с министром промышленности Белоруссии решить вопрос в максимально короткие сроки. Ярославский аэропорт имеет статус международного, поэтому реализации таких планов ничто не мешает....
Авторские права на данный материал принадлежат «Yarnews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка