О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Собаки на посадочной полосе помешали сесть самолету в аэропорту Читы

Летящий из Кыры самолет Ан-2 не смог с первого раза приземлиться в аэропорту Читы 7 июня из-за собак на взлетно-посадочной полосе

Летящий из Кыры самолет Ан-2 не смог с первого раза приземлиться в аэропорту Читы 7 июня из-за собак на взлетно-посадочной полосе, сообщил Тelegram-канал Aviaincident.

По данным канала, в 07:26 по московскому времени экипаж доложил, что уходит на второй круг для посадки из-за собак. При повторном заходе самолет благополучно приземлился в 07:32 (13:32 по местному времени). Самолет принадлежит компании "Аэросервис". Он выполнял рейс RA-84697 Кыра - Чита.

Дозвониться до представителя авиакомпании "Аэросервис" для получения комментария корреспонденту "Чита.Ру" оперативно не удалось. В приемной читинского аэропорта сообщили, что информации о собаках, которые могли помешать посадке, к ним не поступало.

Обновление: После выхода новости Минстрой региона прокомментировал ситуацию:

"В 13:26 самолет авиакомпании Аэросервис, выполняющий рейс АЯ-174, при выполнении посадки ушел на второй круг по причине нахождения в пределах ВПП животного. Повторная операция посадки выполнена успешно. Уход воздушного судна на второй круг в случае каких-либо рисков или угроз предусмотрен действующими правилами выполнения полетов", - рассказали в компании....
Авторские права на данный материал принадлежат «Chita.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка