О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Вертолеты России" представили беспилотник БАС-200 на выставке "Евразия - наш дом"

Холдинг "Вертолеты России" демонстрирует беспилотный авиационный комплекс БАС-200 и офшорный вертолет Ми-171А3 на международной выставке "Евразия - наш дом"

Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех демонстрирует беспилотный авиационный комплекс БАС-200 и офшорный вертолет Ми-171А3 на международной выставке "Евразия - наш дом". Мероприятие проходит в Сочи на территории парка науки и искусств "Сириус".

БАС-200 и модель вертолета Ми-171А3 можно увидеть на стенде Госкорпорации Ростех. Разработку авиационной техники ведет Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова холдинга "Вертолеты России".

Беспилотный комплекс состоит из наземной станции управления, транспортного контейнера и БПЛА. Управление комплексом может осуществляться на расстоянии до 100 км от базовой станции. При необходимости управление БПЛА может передаваться от станции к станции, и тогда его максимальная дальность может доходить до 400 км. Продолжительность полета с полезной нагрузкой достигает 4 часов.

Этот летательный аппарат может применяться для доставки грузов, мониторинга местности, геологоразведки, лесоохраны, сельского хозяйства, поисково-спасательных и других работ. На БАС-200 возможна установка широкого перечня оборудования для мониторинга и аэрофотосъемки.

Беспилотник может нести гравиметр, магнитометр, спектрометр, гиростабилизированную оптико-электронную систему и другое оборудование для геологоразведки и мониторинга местности. В конце 2022 года он был сертифицирован по нормам летной годности. В настоящее время БАС-200 - единственный беспилотник, произведенный в России и сертифицированный по требованиям Росавиации. Холдинг "Вертолеты России" проводит подготовку внешних пилотов, операторов целевой нагрузки, инженерного и технического персонала с применением процедурных тренажеров и современных учебно-методических программ.

Ми-171А3 предназначен для перевозки пассажиров и грузов над землей и водной поверхностью, а также выполнения поисково-спасательных работ. Вертолет обладает уникальными транспортными возможностями в офшорном классе. При максимальной взлетной массе вертолет может перевести до 4 тонн груза или до 24 пассажиров.

Вертолет Ми-171А3 разработан в соответствии со всеми стандартами Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP). Оснащен новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, навигационным оборудованием, цифровым автопилотом, системой предупреждения столкновения в воздухе.

Выставка "Евразия - наш дом" приурочена к заседаниям Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств СНГ. На ней представлены различные проекты в транспорте, энергетике, здравоохранении, спорте и туризме, образовании и молодежной политике.

Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова (АО "НЦВ Миль и Камов") создан в 2019 году на базе АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" и АО "Камов". На этих предприятиях разработаны свыше 20 основных типов вертолетов и их многочисленные модификации. АО "НЦВ Миль и Камов" проводит научные исследования, проектирует, строит и испытывает опытные образцы вертолетов, внедряет их в серийное производство, модернизирует, сопровождает в производстве и эксплуатации вертолеты "Ми" и "Ка". В состав предприятия входит объединенное опытно-конструкторское бюро, опытное производство, а также экспериментально-исследовательский (стендовый) комплекс и летно-испытательный центр.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка