О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Самаре прокуратура начала проверку после экстренной посадки самолета

Транспортная прокуратура организовала проверку по факту экстренной посадки самолета в аэропорту Курумоч в Самаре из-за неисправности авиационного оборудования

Транспортная прокуратура организовала проверку по факту экстренной посадки самолета в аэропорту Курумоч в Самаре из-за неисправности авиационного оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

"Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с экстренной посадкой самолета в аэропорту Курумоч. По предварительным данным, 8 июня 2023 года около 11 часов 20 минут (мск) воздушное судно марки Боинг 738 авиакомпании "Смартавиа" (бортовой номер RA-73659) совершило экстренную посадку в аэропорту Курумоч в связи с неполадкой работы авиационного оборудования", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Самолет, выполнявший рейс Санкт-Петербург - Самара, благополучно приземлился. На борту находились 188 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадавших нет.

Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования, отметили в пресс-службе ведомства....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка