О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за май 2023 года

Пассажиропоток воздушной гавани Приморья по итогам пяти месяцев 2023 года вырос на 33 % по сравнению с прошлым годом и составил 840 тыс. пассажиров

Пассажиропоток воздушной гавани Приморья по итогам пяти месяцев 2023 года вырос на 33 % по сравнению с прошлым годом и составил 840 тыс. пассажиров.

В период с января по май на внутренних авиалиниях было обслужено 765 тыс. пассажиров, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительный рост числа пассажиров отмечается на рейсах в Москву, Хабаровск, Екатеринбург и Южно-Сахалинск. На международных авиалиниях с начала года было обслужено почти 75 тыс. пассажиров.

В мае аэропорт обслужил почти 193 тыс. пассажиров, что на 30% превышает показатель прошлого года. Внутренний пассажиропоток по сравнению с маем 2022 г. вырос на 24% и составил 181 тыс. пассажиров. На международных рейсах было обслужено более 11,5 тыс. пассажиров.

Последний месяц весны был наполнен яркими событиями: возобновлены рейсы авиакомпании "Уральские авиалинии" в Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Иркутск, увеличена частота рейсов перевозчика в Екатеринбург, а также был открыт беспосадочный рейс авиакомпании "ИрАэро" из Владивостока в Иркутск. Авиакомпания S7 Airlines развивает полеты из Владивостока, увеличив частоту рейсов в Иркутск, Новосибирск и Южно-Сахалинск и возобновляя рейсы в Хабаровск с июня. Также в июне из Владивостока вновь возобновятся рейсы авиакомпании "Аэрофлот" в Санкт-Петербург с увеличением частоты рейсов до 4 раз в неделю и авиакомпании "Ай Флай" в Сочи с частотой 2 раза в неделю. Авиакомпания "Россия" начнет выполнять полеты в Москву, тем самым увеличивая количество московских рейсов из Владивостока до 5 раз в день.

Аэропорт Владивосток продолжает активную работу по расширению международной маршрутной сети. В настоящее время из Владивостока можно отправиться в Пекин, Харбин, Пхукет и Ташкент, а уже в июле пассажиры авиагавани Приморья смогут вновь отправиться в Бангкок на рейсах авиакомпании "Аэрофлот".

Международный аэропорт Владивосток является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 35 направлений, полеты по которым совершают более 15 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA....
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка