О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Перу решили дальше эксплуатировать российские военные вертолеты

Решение о поддержании парка из 68 вертолетов российского производства, а не покупать новые приняли в Вооруженных силах Перу

Решение о поддержании парка из 68 вертолетов российского производства, а не покупать новые приняли в Вооруженных силах Перу. Об этом 12 июня сообщает La República.

Сообщается, что конфликт на Украине создал проблему, потому что Россия из-за ограничений не может обслуживать своих клиентов, в том числе Перу.

В этой связи правительство Перу обратило внимание на вертолет H-145M французского производства Airbus. Кроме того, ВВС Перу изучали на предмет приобретения итальянский самолета Leonardo AW 139M и американский Bell 412. Но из трех производителей только компания Airbus выставила свою машину в Лиме, вероятно, полагая, что она выиграет отбор.

Однако 15 мая республика сообщила, что исполнительная власть приостановила закупку 6 вертолетов за 193 миллиона долларов США (16 млрд руб.), поскольку правительственный дворец сменил приоритеты, предпочтя финансировать существующий флот.

По данным министерства обороны Перу, сначала рассматривалась возможность приобретения новых вертолетов, но вмешались другие факторы, которые определили изменение приоритетов. С одной стороны, процесс закупок требует слишком много времени, а с другой - подтверждение распространения феномена Эль-Ниньо заставило действовать немедленно.

"Новые вертолеты не стоят на витрине в ожидании покупателя, который приезжает, платит за них и забирает их в свою страну. Конечно, нам требуются новые подразделения, но в условиях надвигающейся чрезвычайной ситуации лучший вариант - сделать ставку на техническое обслуживание, ремонт или пополнение имеющегося парка вертолетов", - пояснили в Министерстве обороны.

Что касается армии, то она предпочла покупать больше вертолетов российского производства, а именно экземпляр Ми-171ШП с включенным вооружением. Однако российская спецоперация на Украине спровоцировала ограничения и санкции Европейского Союза и США против Российской Федерации.

Это стало еще одной причиной, по которой руководство отложило закупку новых вертолетов на том же российском заводе. Однако, несмотря ни на что, государственная компания РФ по производству оборонного оборудования "Рособорнэкспорт" представила стенд на 9-й международной выставке оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий SITDEF.

Напомним, из 68 вертолетов российского производства, имеющихся в Вооруженных силах Перу, 43 принадлежат армии. Из этого числа 24 единицы - Ми-171ШП, 16 единиц Ми-17, 2единицы Ми-171Ш и один Ми-8. Военно-воздушные силы имеют 18 экземпляров: 7 единиц Ми-17, 6 единиц Ми-25, 2 единиц Ми-171Ш, 2 единицы Ми-35 и один вертолет Ми-8. Военно-морской флот регистрирует один Ми-18, а национальная полиция - 4 единицы Ми-17 и 2 - Ми-171Ш.

Источники в Министерстве обороны надеются в этом году задействовать не менее десятка вертолетов с целью реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с явлением Эль-Ниньо.

"Деньги, которые планировалось вложить в приобретение новых вертолетов, будут направлены на техническое обслуживание существующих самолетов. У нас есть время, поэтому мы должны воспользоваться возможностью сделать это прямо сейчас, потому что, к сожалению, в предыдущих попытках запросы на финансирование технического обслуживания самолетов не были удовлетворены. Когда в начале года были зарегистрированы катастрофы, пропали вертолеты", - пояснили в оборонном ведомстве....
Авторские права на данный материал принадлежат «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка