О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Детский центр БПЛА КАИ провел занятия по управлению дронами с FPV

Сотрудники Детского центра БПЛА КНИТУ-КАИ при поддержке Фонда президентских грантов провели в лагере Унбер обучающие занятия

Сотрудники Детского центра БПЛА КНИТУ-КАИ при поддержке Фонда президентских грантов провели в лагере Унбер обучающие занятия.

Детям продемонстрировали управление беспилотными летательными аппаратами с использованием FPV дронов.

Как рассказали специалисты Детского центра БПЛА КНИТУ-КАИ, основное назначение технологии FPV заключается в возможности управлять беспилотником на больших расстояниях и просматривать в режиме реального времени картину, захватываемую камерой.

FPV (First Person View) - сокращенное название системы управления полетами от "первого лица". Данная технология позволяет осуществлять прием с БПЛА видео изображения по дополнительному видео-радиоканалу в режиме реального времени, то есть пилот, управляющий дроном, видит изображение, получаемое с видеокамеры при помощи устройств отображения - телефонов, мониторов, видеоочков.

Создать коптер и уметь им управлять - полезные и модные прикладные навыки, техническое творчество, отметили сотрудники КНИТУ-КАИ. Освоение законов физики на практике дает больший результат, чем простое чтение учебника, к тому же затрагивает серьезные дисциплины школьной программы, что делает ребенка уверенней....
Авторские права на данный материал принадлежат «КНИТУ-КАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка