О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Объем авиаперевозки Москва - Архангельск снизится

Перевозчик "Северсталь" сообщил о том, что прекращает осуществлять авиарейсы из архангельского аэропорта "Васьково"

Перевозчик "Северсталь" сообщил о том, что прекращает осуществлять авиарейсы из архангельского аэропорта "Васьково". Причиной приостановки авиасообщения эксперты называют "состояние взлетно-посадочной полосы".

Последний рейс в Петербург и Москву завершится 13 июня. Сокращение авиаперевозки не в лучшую сторону отразится на стоимости билетов, вызвав их подорожание.

Авиабилеты в Архангельск станут дороже в два-три раза

Приведем пример. Сегодня авиабилеты Петербург - Архангельск стоят порядка 10 000 - 11 5000 рублей в один конец. После приостановки рейсов "Северстали", перелет по указанному маршруту будет стоить уже 16 000 - 28 000 рублей в один конец. Итоговая сумма зависит от авиарейса и способа бронирования.

На рейсах из Москвы разница в ценах не столь заметна. Однако, все же есть. Сейчас перелет стоит около 8 000 - 9 000 рублей, после приостановки рейсов стоимость билетов подорожает до 13 000 рублей.

В Архангельск начал летать перевозчик "Космос"

Стало известно о том, что с частотой три раза в неделю рейсы Петербург-Архангельск будет выполнять авиаперевозчик "Космос". Маршрут будет обслуживать Як-42.

Но стоимость перелета ценителям ретро самолетов будет не низкой. Июньские вылеты стоят 17 400 рублей в один конец.

"Северсталь" прекращает летать из "Васьково"

Также туристы могут прибегнуть к использованию стыковочных рейсов. В Сыктывкаре и Череповце планируется стыковка. Стоимость авиабилетов на эти рейсы на порядок ниже прямых.

На время закрытия аэропорта между Москвой и Архангельском будут курсировать прямые поезда

Эксперты авиационной отрасли отметили, что, несмотря на неудобства для туристов и пассажиров, недавние события в аэропорту Васьково не были полностью неожиданными. Аэропорт Васьково считался одним из лучших в России для рейсов, которые ранее обслуживались в Талаги. Но по техническим причинам Васьково не может взять на себя роль федерального аэропорта.

Более того, закрытие главного аэропорта произошло летом. В это время года спрос высок не только со стороны туристов, но и со стороны жителей Архангельска, стремящихся посетить курорты.

Поскольку ограничения на поездки ограничивают авиаперелеты, открылся новый скоростной поезд из Москвы в Архангельск. Он частично компенсирует отсутствие авиаперевозки. Добраться из Москвы в Архангельск туристы могут всего за 16 часов 30 минут. По пути туристам предстоит стыковки в Исакогорке, Данилове, Вологде и других городах. Это значительное улучшение по сравнению с 20-21 часами, затрачиваемыми на регулярные поезда.

К услугам пассажиров - несколько вариантов авиабилетов. Стоимость купе стартует с 3,5 тысячи рублей. Стоимость обратного рейса составляет 4,5 тысячи рублей....
Авторские права на данный материал принадлежат «Country Scanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка