О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Пассажиропоток в аэропорту Новокузнецка вырос на 64,5%.

По производственным итогам за май 2023 года пассажиропоток в аэропорту Новокузнецк вырос на 64,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По производственным итогам за май 2023 года пассажиропоток в аэропорту Новокузнецк вырос на 64,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц воздушная гавань обслужила 38 808 пассажиров. Общая загрузка рейсов увеличилась более чем на 7%.

"Конечно, в весенне-летнем сезоне очень востребован выездной туризм. Жители Новокузнецка активно используют возможность перелетов в Сочи, увеличение частот себя оправдало. В мае загрузка рейсов по этому направлению составила 84,1%. Пользуются спросом Санкт-Петербург и Казань. Мы надеемся, что с развитием курорта Шерегеш, его адаптацией для летнего отдыха, он будет популярен у туристов из других регионов", - рассказал генеральный директор аэропорта Новокузнецк Кирилл Ермаков.

Напомним, на недавней встрече в рамках фестиваля "ПРОГЕШ" представители авиаперевозчиков Аэрофлот, Nordwind и S7 Airlines отметили, что Новокузнецк является перспективным направлением для развития. В планах авиакомпаний увеличение частот на существующих рейсах и открытие новых направлений....
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка