О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"ОДК-Климов" в текущем году планирует увеличить выпуск вертолетных двигателей в 2 раза

"ОДК-Климов" в этом году в два раза увеличит объем выпуска двигателей для вертолетов

"ОДК-Климов" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" "Ростеха") в этом году в два раза увеличит объем выпуска двигателей для вертолетов, сообщил глава ОДК Вадим Бадеха в ходе посещения предприятия вице-премьером- главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.

"Выпуск двигателей для вертолетов является сейчас для ОДК одним из важнейших направлений. Предприятие "ОДК-Климов" в 2023 году увеличит объем выпуска двигателей в 2 раза по сравнению с предыдущим годом", - сказал Бадеха Мантурову.

По его словам, в рамках инвестиционной программы на территории особой экономической зоны "Санкт-Петербург" будет построена новая производственная площадка для сборки двигателей.

Мантуров ознакомился с ходом выполнения программы по производству авиационных двигателей и с планами увеличения производственных мощностей, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

В пресс-службе отметили, что до 2030 года потребность рынка в двигателях "ОДК-Климов" составляет более 5 тыс.

Номенклатура продукции "ОДК-Климов" включает в себя двигатели ВК-2500 для вертолетов семейства Ми и Ка, двигатели ТВ7-117В для вертолетов Ми-38, перспективные двигатели ВК-650В для вертолетов "Ансат" и Ка-226Т, ВК-1600В для вертолетов Ка-62, а также двигатели для региональных самолетов ТВ7-117СТ-01 и ТВ7-117СТ-02....
Авторские права на данный материал принадлежат «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка