О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Дагестан прорабатывает запуск авиарейсов в Минск и Тегеран

Дагестан планирует наладить авиасообщение с Минском, Тегераном, а также Ярославлем и Волгоградом

Дагестан планирует наладить авиасообщение с Минском, Тегераном, а также Ярославлем и Волгоградом. Об этом сообщил ТАСС глава региона Сергей Меликов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Дальнейшее расширение авиамаршрутной сети является приоритетным направлением социально-экономического развития Дагестана с учетом имеющегося туристического потенциала. В настоящее время прорабатываются новые перспективные направления по внутренним авиарейсам - Ярославль, Волгоград, по международным - Минск, Тегеран",- сказал Меликов.

Ранее в махачкалинском аэропорту сообщали, что пассажиропоток воздушной гавани за первый квартал 2023 года составил более 500 тыс. человек. Показатель вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Самыми популярными международными направлениями стали: Стамбул (Турция), Дубай и Шарджа (ОАЭ). По России из Махачкалы чаще всего летали в Москву, Санкт-Петербург и Сургут....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка