О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Амбулифт облегчил перелеты людям с ограниченными возможностями здоровья

В аэропорту "Магас" Ингушетии работает амбулифт, который существенно облегчил перелеты жителям с ограниченными возможностями здоровья, а так же подготовку к рейсам работникам аэропорта

В аэропорту "Магас" Ингушетии работает амбулифт, который существенно облегчил перелеты жителям с ограниченными возможностями здоровья, а так же подготовку к рейсам работникам аэропорта. Специализированный подъемник стоимостью более 15 миллионов рублей был приобретен на средства известного предпринимателя Микаила Гуцериева и передан в дар аэропорту Магас на безвозмездной основе. По словам директора воздушной гавани, это спецавто имеет огромную ценность для всей республики.

Амбулифт - подарок благотворительного фонда "Сафмар" аэропорту Магас. Техника позволяет перевозить и доставлять на борт маломобильных пассажиров.

"Еще недавно каждый полет в Москву был настоящим испытанием. Абдула страдает церебральным параличем, передвигается с трудом, в основном на инвалидном кресле. Раньше работникам приходилось в буквальном смысле на руках заносить его на борт, теперь все это за них делает техника", - поделилась с нами семья Халухоевых.

Амбулаторный автолифт марки "Исузу" был изготовлен по техническим требованиям аэропорта Магас. Он позволяет обслуживать средне и дальнемагистральные самолеты всех типов. Кузов оборудован подъемными дверями с обеих сторон, изготовленными по роллетной технологии. Работники службы перевозок аэропорта новой техникой более чем довольны, она позволяет экономить не только время и силы персонала, но и существенно обезопасила посадку людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Летать приходится часто, теперь перелеты стали в разы легче, не надо никого просить о помощи. Мы с дочкой в очередной раз прилетели из Москвы", - прокомментировала Танзила Курскиева.

Это не единственная помощь, оказанная региону благотворительным фондом САФМАР. На его средства в Ингушетии также реставрируют башенные комплексы, мусульманские и христианские кладбища, строят зоны отдыха для туристов. Все это делается на благо народа....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка