О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Суд обязал ликвидировать опасную свалку недалеко от читинского аэропорта

Основаниями для обращения в суд послужили установленные прокуратурой факты размещения свалки бытовых отходов, находящиеся в непосредственной близости от аэродрома гражданской авиации

Восьмым кассационным судом общей юрисдикции признаны законными решения Черновского районного суда г. Читы и Забайкальского краевого суда об удовлетворении требований Читинского транспортного прокурора о возложении на Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления в границах приаэродромной территории аэропорта г. Читы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

Основаниями для обращения в суд послужили установленные прокуратурой факты размещения свалки бытовых отходов, находящиеся в непосредственной близости от аэродрома гражданской авиации, что приводит к массовому скоплению птиц вблизи аэропорта и создает угрозу безопасности полетов.

Судами первой и апелляционной инстанции требования административного искового заявления транспортного прокурора поддержаны.

Государственный орган, полагая что является ненадлежащим ответчиком по делу, обжаловал решения в кассационном порядке.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил решения судов без изменения.

Исполнение судебного постановления находится на контроле прокуратуры....
Авторские права на данный материал принадлежат «ДВ-РОСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка