О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В холдинге "Вертолеты России" стартовала "Ударная десятка"

Холдинг "Вертолеты России" провел на Улан-Удэнском авиационном заводе первый в 2023 году отборочный турнир спортивного чемпионата "Ударная десятка"

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) провел на Улан-Удэнском авиационном заводе первый в 2023 году отборочный турнир спортивного чемпионата "Ударная десятка". По итогам боксерских поединков было выбрано девять спортсменов, которые представят холдинг на Гранд-финале в Москве. Еще четверо атлетов будут соревноваться в силе удара. В прошлом году "Вертолеты России" стали самым ударным холдингом Ростеха.

Соревнования прошли на открытом воздухе, на территории предприятия. В этот раз чемпионат объединил более 3000 участников - работников завода.

"В прошлом году сотрудники У-УАЗ впервые стали участниками корпоративного проекта Госкорпорации Ростех "Ударная десятка". Сегодня уже можно сказать, спортивный праздник стал традиционным на предприятии, - отметил генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов. - Мы стремимся создать на заводе все условия для занятий спортом. Работники участвуют в городских, республиканских, отраслевых соревнованиях и различных массовых стартах. Огромное достоинство таких соревнований - чувство общности людей, их причастность к большому делу".

В этом году отборочный этап чемпионата на У-УАЗ прошел в двух форматах: турнир по боксу среди любителей и профессионалов, а также чемпионат по силе удара с использованием специального тренажера-силомера.

Среди мужчин рекордсменом стал Дмитрий Чебунин, ударивший с силой 512 кг. Среди женщин самой сильной сотрудницей стала Дарима Бабуева, ее результат - 227 кг. В категории 50+ победу одержали Сергей Танкевич (282 кг) и Ирина Павлова (165 кг).

В ходе чемпионата "Ударная десятка" на территории У-УАЗ впервые состоялись боксерские поединки. В них приняли участие 11 сотрудников предприятия, некоторые встречи прошли в смешанной весовой категории с показательными боями. В категории спортсмен-любитель с весом до 60 кг победу одержал Бато Тулонов, до 80 кг первым стал Владимир Смоленинов. В категории до 90 кг в финал прошел Николай Бурдыкин, свыше 90 кг - Егор Санин. Среди девушек в весе до 65 кг первое место взяла Елена Еманакова, в весе до 85 кг лучшей стала Наталья Кудрявцева. В категории спортсмен-профессионал победу в весе до 70 кг одержал Анатолий Мазалов, лучшим до 80 кг стал Алексей Насников, до 90 кг Михаил Иванов.

Золотые призеры соревнований по силе удара и победители боксерских поединков получат денежные призы. По итогам отборочного тура будет сформирована команда, которая поедет отстаивать честь завода и холдинга "Вертолеты России" в Москву.

Ударная десятка - корпоративный проект Госкорпорации Ростех по спортивным единоборствам, который стартовал в 2017 году в честь десятилетнего юбилея Ростеха. Ежегодно он собирает любителей спорта не только в рамках корпорации, но и всей страны. Целью проекта "Ударная десятка" является развитие корпоративного спорта, а также массовое вовлечение работников промышленных предприятий и членов их семей в занятия физической культурой и спортом. С 2017 года в проекте приняли участие более 120 000 человек. Соревнования проводятся Академией Бокса.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка