О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Авиакомпании увеличат число рейсов из Москвы в Дубай до более чем 100 в неделю

Российские и эмиратские авиакомпании увеличат число прямых рейсов по маршруту Москва - Дубай в зимний период до 102 в неделю

Российские и эмиратские авиакомпании увеличат число прямых рейсов по маршруту Москва - Дубай в зимний период (с 29 октября 2023 года по 30 марта 2024 года) до 102 в неделю, убедился корреспондент ТАСС.

Сейчас авиакомпании "Аэрофлот", "Победа", Emirates и Flydubai выполняют 77 прямых рейсов в неделю из Москвы в Дубай, о чем свидетельствуют данные порталов по бронированию билетов и сайтов авиаперевозчиков. В зимний период авиакомпании увеличат число рейсов по этому маршруту до 102 в неделю, то есть более чем на 32%.

Авиакомпания Emirates летает из Москвы в Дубай 21 раз в неделю и сохранит эту интенсивность полетов в зимний период. Между тем Flydubai увеличит число рейсов из российской столицы с текущих 35 в неделю до 49. На сайте авиаперевозчика для бронирования в зимний период открыты только шесть рейсов в день, однако на сайте Emirates, которая, являясь партнером Flydubai, продает билеты этого авиаперевозчика, для покупки уже доступны билеты на семь рейсов. Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" в настоящее время совершает 14 прямых рейсов из Москвы в Дубай за неделю, а в зимний период увеличит число полетов до 21. Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе авиакомпании "Победа", авиаперевозчик планирует увеличить число рейсов Москва - Дубай с 7 до 11 в неделю.

Дубай является самым популярным направлением в Объединенных Арабских Эмиратах у российских туристов. Наибольшим спросом поездки в эмират пользуются с сентября по декабрь и с марта по май, когда средняя температура воздуха днем не превышает 38 градусов Цельсия. Именно поэтому авиакомпании увеличивают частоту полетов в Дубай в зимний период.

Сферы туризма и гражданской авиации с конца 2019 года понесли значительные убытки ввиду ограничений, вводимых для предотвращения распространения коронавируса, однако ОАЭ достаточно быстро восстановились после спада. Как сообщила 2 марта Ассоциация туроператоров России, в 2022 году ОАЭ заняли второе место после Турции по числу туристов из РФ. Согласно статистике ОАЭ, турпоток в эту страну из России составил 1,1 млн человек. При этом Дубай посетили 758 тыс. граждан РФ, а столичный эмират Абу-Даби - 74 тыс. российских туристов....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка