О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Суд признал незаконными полеты вертолета Robinson 44 на Сахалине

Суд в Южно-Сахалинске удовлетворил требования прокуратуры о признании незаконной предпринимательскую деятельность по эксплуатации воздушных судов после трагедии в феврале 2023 года

Суд в Южно-Сахалинске удовлетворил требования прокуратуры о признании незаконной предпринимательскую деятельность по эксплуатации воздушных судов после трагедии в феврале 2023 года. Тогда два человека погибли при крушении вертолета Robinson 44 RA-04340. Подробности сообщили в пресс-службе региональной транспортной прокуратуры.

После происшествия на пике Чехова прокуратура проверила организацию на исполнение законодательства по организации безопасных полетов. Было установлено, что пассажиров возили на вертолетах без сертификата эксплуатанта на выполнение коммерческих воздушных перевозок.

Суд согласился с доводами прокуратуры и признал деятельность организации незаконной. Ей запретили возить пассажиров на воздушных судах, распространять информацию об услугах в интернете ии любым другим способов.

Ранее "МК на Сахалине" рассказывал, что крушение произошло 17 февраля 2023 года. Тогда вертолет вылетел с площадки "Оленья Горка", приземлился на пике Чехова. А затем пилот не подтвердил взлет органу воздушного движения, позже произошло срабатывание сигнала бедствия воздушного судна по международной спутниковой системе КОСПАС. Объявлена тревога. В ходе поисково-спасательных мероприятий нашли судно с двумя погибшими - командир воздушного судна и пассажирка....
Авторские права на данный материал принадлежат «Московский комсомолец - Сахалин». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка