О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Добровольцы на Сахалине проходят курс подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов

С добровольцами на Сахалине стартовал очередной курс занятий по подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)

С добровольцами на Сахалине стартовал очередной курс занятий по подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

На полигоне Троицкий опытные инструктора и участники специальной военной операции (СВО) помогают добровольцам освоить технику управления беспилотниками, а также получить профессиональные навыки необходимые в зоне проведения СВО.

С добровольцами проходят занятия по ведению разведке местности, определению координат целей и корректировки огня, также бойцы обучаются сбросу с квадрокоптера гранат в импровизированный люк боевой машины или окоп условного противника.

В ходе практических занятий будущие операторы БПЛА получают знания необходимые при выполнении боевых задач с учетом опыта, который был получен военнослужащими армейского корпуса ВВО в зоне проведения СВО.

На занятиях обучающиеся используют современные комплексы БПЛА, которые оснащены инфракрасными датчиками и камерами видеофиксации, что позволяет обнаружить замаскированного противника даже в темное время суток....
Авторские права на данный материал принадлежат «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка